Klaban SWITZERLAND
Copyright © 2020, Karl Klaban, Switzerland, Alle Rechte vorbehalten.

Germknödel

Dessert

Menge Mass Zutaten

60 Gramm Butter

2 Stück Eier

40 Gramm Germ (Hefe)

500 Gramm Mehl

1/4 bis 3/8LiterMilch

60 Gramm Zucker

etwasSalz

Zitronenschale

Fülle Zutaten

20 Gramm "Powidl" (pasierte Zwetschgenmarmelade)

Zum Bestreuen

10 Gramm geriebenen Mohn

10 Gramm Staubzucker (Puderzucker)

15 Gramm Butter

Zubereitung

Aus dem aufgegangenen Germteig gleich grosse Teigstücke ausstechen,füllen, gut verschliessen, nochmals gehen lassen. In kochendes Salzwasser einlegen (Oberseite

nach unten) 3 Minuten zugedeckt kochen lassen, dann die Knödel umdrehen, fertigkochen.

Auf Platten anrichten, mit zwei Gabeln leicht einreißen, mit Mohn und Staubzucker bestreuen, mit zerlassener Butter übergiessen.

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Germknödel

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Menge Mass Zutaten

60 Gramm Butter

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500 Gramm Mehl

1/4 bis 3/8LiterMilch

60 Gramm Zucker

etwasSalz

Zitronenschale

Fülle Zutaten

20 Gramm "Powidl" (pasierte

Zwetschgenmarmelade)

Zum Bestreuen

10 Gramm geriebenen Mohn

10 Gramm Staubzucker (Puderzucker)

15 Gramm Butter

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