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Germknödel
Dessert
Menge Mass Zutaten
60 Gramm Butter
2 Stück Eier
40 Gramm Germ (Hefe)
500 Gramm Mehl
1/4 bis 3/8LiterMilch
60 Gramm Zucker
etwasSalz
Zitronenschale
Fülle Zutaten
20 Gramm "Powidl" (pasierte Zwetschgenmarmelade)
Zum Bestreuen
10 Gramm geriebenen Mohn
10 Gramm Staubzucker (Puderzucker)
15 Gramm Butter
Zubereitung
Aus dem aufgegangenen Germteig gleich grosse Teigstücke ausstechen,füllen, gut verschliessen, nochmals gehen lassen. In kochendes Salzwasser einlegen (Oberseite
nach unten) 3 Minuten zugedeckt kochen lassen, dann die Knödel umdrehen, fertigkochen.
Auf Platten anrichten, mit zwei Gabeln leicht einreißen, mit Mohn und Staubzucker bestreuen, mit zerlassener Butter übergiessen.